Eu não sei quanto a vocês, mas eu quando não tinha net consultava tudo em livros, depois de ter net passei a cozinhar centenas e até dezenas de coisas novas e cada vez mais perfeitas, retirando dicas ali e acolá.
No próximo ano quero MESMOOOO comprar uma Bimby, para já vou seguindo blogs com outros tipos de receitas.
Mas esta retirei-a de um forum que vocês devem conhecer Sabor intenso. Adoro os videos e as receitas na Neusa Costa e saem-me sempre muito bem.
Há uns tempos atrás decidi experimentar a receita dela de crepes simples, os meus ficavam sempre muito massudos e parecer mais panquecas do que crepes.
Então segui a receita dela na integra, podem consultar AQUI
Receita em video de Crepes Simples
Ingredientes para 8 folhas de crepe:
3 ovos
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco.
Retire.
5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.
Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.
Caso não utilize a massa toda, guarde-a num recipiente hermético no frigorífico até 24 horas.
Os crepes também podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem ser descongelados à temperatura ambiente.
Podem ver ainda o video aqui:
A única diferença é que como a minha frigideira é grande não deu para 8 mas sim 7, neste caso como somos muitos fiz 14 crepes, duplicando a quantidade dos ingredientes.
Vejam as fotos dos meus:
Espero que gostem e para quem não bebe leite de vaca, podem optar por estas panquecas deliciosas que dão um óptimo pequeno almoço, vejam a receita neste post aqui.
Adoro crepes, Vou experimentar, pois a receita parece super simples*****
ResponderEliminara tua receita é semelhante à minha,,, e lembrei-me quejá não faço crepes hámuito tempo,,ehehe!!
ResponderEliminargiveaway a decorrer, participa!
beijinhos..;)
http://belezademulheremae.blogspot.pt
Nós adoramos crepes <3 vamos experimentar a tua receita :)
ResponderEliminarbeijinhos das gémeas
http://www.blogdasgemeas.pt/
adoro mas nunca faço. mais uma receita para apontar e praticar :)
ResponderEliminaros teus ficam impecaveis
ResponderEliminarque otimo aspeto!!!
ResponderEliminarFica otimos :)
ResponderEliminarVou experimentar. Adoro crepes :)
ResponderEliminarHumm, vou experimentar. Gostei muito e adoro crepes :D
ResponderEliminarreceita fácil e deliciosa
ResponderEliminarVou experimentar, gostei muito desta receita.
ResponderEliminarEu tenho a Bimby desde que o meu filhote nasceu e dá muitíssimo jeito, ainda não experimentei a receita dos crepes mas já me fez crescer água na boca :)
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