O leite de vaca já aboli da minha alimentação há dois anos e sinceramente não sinto falta, aliás hoje em dia quando bebo sabe-me mal.
Sabiam que nos EUA o Leite de Vaca foi retirado da roda dos alimentos? O leite contem imensos antibióticos prejudiciais à nossa saúde, entre muitas outras coisas negativas.
Eu não achei necessidade de o substituir por nenhum outro leite, mas a minha filha que foi amamentada até aos 2 anos e meio por vezes quer leite e eu optei pelo vegetal.
Os leites de compra são caros e inacessíveis a muitos bolsos, por tanto tentei fazer em casa e ficou maravilhoso.
A minha receita é bastante simples, ingredientes: flocos de aveia, água, essência de baunilha e açúcar amarelo.
No entanto como faço tudo muito a olho vou vos deixar a receita do site da Sapo que me parece mais completa, vocês à medica que forem ganhando prática a fazer este leite vão adaptando os vossos ingredientes, lembrem-se: quanto menos açúcar melhor.
Este foi o aspecto que o meu leite ficou depois de coado, atrás temos uma garrafa vazia que era de leite de cabra que comprei para fazer requeijão e lavei-a bem e serviu para guardar por 3 dias este leite que fiz.
Agora guardo numa garrafa de vidro, aconselho também a fazê-lo porque são menos nocivas as garrafas de vidro.
No site da Sapo pode ler-se "Dos leites não lácteos, o leite de aveia é o que melhor se adapta a temperaturas altas, especialmente em sopas e estufados, onde irá evaporar e servirá para engrossar."
É fantástico, mesmo depois de coar o resto dos flocos que ficam podem ser usados para comer ao pequeno almoço, fazer bolachas e qualquer coisa que a vossa imaginação vos disser.
Para o confeccionar vai precisar dos seguintes ingredientes:
75 g de flocos de aveia (não de cozedura rápida)
1,25 l de água
1 colher de chá com aroma de baunilha
Uma pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá com farinha de milho
1 colher de sopa de açúcar em rama
Uma pitada de sal
Preparação: Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve a lume médio/alto. Quando levantar fervura, baixe a chama e mantenha em lume brando durante dez minutos, até os flocos estarem cozidos. Deixe arrefecer. Coloque num copo liquidificador e misture até obter uma mistura sedosa. Deixe engrossar durante uma hora. Passe esta mistura para uma tigela através dum pano de musselina fina, espremendo o tecido para obrigar a sair todo o líquido. Guarde no frigorífico.
Esta receita dá para um litro de leite de aveia.
Fonte: 500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)
Já fizeram este leite em casa? Sabem que podem fazer leite de aveia e arroz integral? Querem a receita?
MUito bom saber
ResponderEliminaré uma receita saudável :)
ResponderEliminarCá em casa usamos leite da Alpro soja mas é muito caro..Excelente dica! Obrigada
ResponderEliminaré sempre bom saber estas dicas ,aqui em casa tambem pouco ou nenhum leite de vaca se bebe,bebemos leite de soja e de amendoa que descobri á pouco tempo e é uma delicia,eu utilizo muita aveia na alimentação,e vou experimentar!
ResponderEliminarQue excelente dica. Vou experimentar :)
ResponderEliminarBoa receita =)
ResponderEliminarTambém deixei de beber leite e de vez em quando bebo aquelas bebidas de soja, mas são um pouco caras. Acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarExcelente receita, pois existem muitas pessoas alérgicas à lactose, desta forma esse problema foi superado.
ResponderEliminarNunca experimentei, parece ser delicioso e o engraçado é que é tão fácil de confeccionar. Obrigado pela dica ;)
ResponderEliminarNunca experimentei , mas vou experimentar brevemente
ResponderEliminarNUNCA EXPERIMENTEI MAS E UMA BOA RECEITA
ResponderEliminarTenho que experimentar!!!
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