Adoro cozinhar, acho que me está no sangue visto que sou filha de um grande chefe de cozinha.
Eu não cozinho todos os dias porque não preciso e geralmente não tenho tempo, mas gosto de cozinhar por puro prazer e lazer.
Então ficam aqui umas fotos do meu bolinho, tenho pena que não possam sentir o cheirinho maravilhoso que ele deixou pela casa.
Querem a receita?
Então aqui vai:
2 chávenas de farinha
1 chávena e 1/2 de açúcar
1/2 chávena de óleo
125g de coco ralado
4 ovos
1 chávena de água quente
1 chávena de leite quente
1 colher de chá de fermento royal
Preparação:
Uso uma chávena um pouco maior que as de chá, tipo caneca. Mas podem por com uma de chá.
Misturei os ovos com o açúcar bati bem, adicionei o óleo, o côco, a farinha com o fermento,
sempre batendo entre cada adição.Por ultimo coloquei a água quente e bati mais um pouco. (eu uso a batedeira)
Passei a forma com margarina e depois farinha, com o forno já quente a 180º e deixei a cozer por 45 minutos sensivelmente, convém ir verificando.
Retirei do forno e coloquei meia chávena do leite quente por cima, se for uma forma como a minha que tem um buraco no meio cuidado para não empapar, deixei arrefecer, só depois de frio deve ser desenformado.
Depois de frio polvilhei com coco ralado.
Então aqui vai:
2 chávenas de farinha
1 chávena e 1/2 de açúcar
1/2 chávena de óleo
125g de coco ralado
4 ovos
1 chávena de água quente
1 chávena de leite quente
1 colher de chá de fermento royal
Preparação:
Uso uma chávena um pouco maior que as de chá, tipo caneca. Mas podem por com uma de chá.
Misturei os ovos com o açúcar bati bem, adicionei o óleo, o côco, a farinha com o fermento,
sempre batendo entre cada adição.Por ultimo coloquei a água quente e bati mais um pouco. (eu uso a batedeira)
Passei a forma com margarina e depois farinha, com o forno já quente a 180º e deixei a cozer por 45 minutos sensivelmente, convém ir verificando.
Retirei do forno e coloquei meia chávena do leite quente por cima, se for uma forma como a minha que tem um buraco no meio cuidado para não empapar, deixei arrefecer, só depois de frio deve ser desenformado.
Depois de frio polvilhei com coco ralado.
E está prontinho a comer, este bolo desapareceu, todas adoraram aqui em casa.
Era o que eu vinha ver.... a receita...
ResponderEliminarJá coloquei a receita :)
Eliminarque bom que parece :D
ResponderEliminarAdoro côco!!! E que bom aspeto tem esse bolinho ;)
ResponderEliminarAdoro bolo de coco e este tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Obrigada Inês, já estou a seguir o teu blog.
EliminarPor acaso está na lista das minhas próximas receitas, um bolinho ou tarte de coco :D
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarhttp://belzpurablog.blogspot.pt/
Vou experimentar, deve ser delicioso!
ResponderEliminarCá em casa adoramos coco, gostei muito da receita obrigada.
ResponderEliminarAdoro bolo de coco
ResponderEliminarUm dos meus bolos favoritos =)
ResponderEliminarO bolo de coco e o de banana ficaram com óptimo aspecto :o
ResponderEliminarTenho que experimentar este . Delicioso ****
ResponderEliminarAdoro crepes ;)
ResponderEliminar