15 de março de 2014

Sal & Vida - Youzz - Mais um pratinho delicioso.

Hoje fiz um belo esparregado de espinafres, gostam?


Mas este teve um toque especial em vez de colocar uma pitada de sal no fim dei um "puff" com o spray sal e vida.




Para mim tem três coisas de bom, não faz mal como o sal, não sujo as mãos, odeio mesmo aquela sensação do sal nas mãos por isso lavo de imediato e por último como muitas vezes me esqueço de por sal na comida isto é perfeito porque se coloca mesmo no fim.






Querem a receita?




Tirei do site da vaqueiro.



Ingredientes
Para 4 pessoas
1 MOLHO GRANDE DE ESPINAFRES
2 DENTES DE ALHO
2 COLHERES SOPA VAQUEIRO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
SAL & Vida (sUBSTITUÍ TODO O SAL DA RECEITA POR O SAL & vIDA NO FINAL)
PIMENTA
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA (BEM CHEIA)
LEITE (+ 1 DL)
SUMO DE LIMÃO OU VINAGRE


Escolha e separe dos talos, as folhas de 1 molho de espinafres.

Lave as folhas de espinafres, muito bem e em várias águas, e deixe escorrer. Coza os espinafres em água (antigamente a água era temperada com sal, mas desta vez cozeu em água apenas). Escorra muito bem.

Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiroe o azeite. Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo.

Tempere com pimenta (mais uma vez colocava-se sal mas eu não o fiz) e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com afarinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. Rectifique a pimenta (anteriormente tambem rectificava o sal) e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre.

Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.


No fim pode colocar os puffs que desejar directamente no seu prato para temperar.

Sugestão
Pode enriquecer o esparregado juntando já no fim cerca de 80 g de queijo mozzarella ralado.

Em substituição dos espinafres frescos pode utilizar espinafres congelados (500 g).


Já viram como ficou fácil? Agora não tem mais as preocupações de um gostar de muito sal e outro de pouco.


Bom apetite!




3 comentários:

  1. Adorei o aspeto , a receita e venho a ler cada vez mais sobre este tipo de (sal) liquido.

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  2. Não sou grande fã de espinafres, mas pelos ingredientes deve ter ficado muito bom*

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