16 de dezembro de 2014

Receita de crepes - Fácil e Simples

Eu não sei quanto a vocês, mas eu quando não tinha net consultava tudo em livros, depois de ter net passei a cozinhar centenas e até dezenas de coisas novas e cada vez mais perfeitas, retirando dicas ali e acolá.

No próximo ano quero MESMOOOO comprar uma Bimby, para já vou seguindo blogs com outros tipos de receitas.

Mas esta retirei-a de um forum que vocês devem conhecer Sabor intenso. Adoro os videos e as receitas na Neusa Costa e saem-me sempre muito bem.

Há uns tempos atrás decidi experimentar a receita dela de crepes simples, os meus ficavam sempre muito massudos e parecer mais panquecas do que crepes.

Então segui a receita dela na integra, podem consultar AQUI

Receita em video de Crepes Simples


Ingredientes para 8 folhas de crepe:

3 ovos
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal q.b.

Preparação:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.

2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.

3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.

4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco.
Retire.

5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.

Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.

Caso não utilize a massa toda, guarde-a num recipiente hermético no frigorífico até 24 horas.
Os crepes também podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem ser descongelados à temperatura ambiente.

Podem ver ainda o video aqui:


A única diferença é que como a minha frigideira é grande não deu para 8 mas sim 7, neste caso como somos muitos fiz 14 crepes, duplicando a quantidade dos ingredientes.

Vejam as fotos dos meus:






Espero que gostem e para quem não bebe leite de vaca, podem optar por estas panquecas deliciosas que dão um óptimo pequeno almoço, vejam a receita neste post aqui.

12 comentários:

  1. Adoro crepes, Vou experimentar, pois a receita parece super simples*****

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  2. a tua receita é semelhante à minha,,, e lembrei-me quejá não faço crepes hámuito tempo,,ehehe!!
    giveaway a decorrer, participa!
    beijinhos..;)
    http://belezademulheremae.blogspot.pt

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  3. Nós adoramos crepes <3 vamos experimentar a tua receita :)
    beijinhos das gémeas
    http://www.blogdasgemeas.pt/

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  4. adoro mas nunca faço. mais uma receita para apontar e praticar :)

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  5. Humm, vou experimentar. Gostei muito e adoro crepes :D

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  6. Vou experimentar, gostei muito desta receita.

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  7. Eu tenho a Bimby desde que o meu filhote nasceu e dá muitíssimo jeito, ainda não experimentei a receita dos crepes mas já me fez crescer água na boca :)

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